Lernen Sie uns besser kennen

Pädagogische Fachkompetenz, herausragendes Engagement und großzügige Betreuungszeiten - dafür steht der Hort Kleinmachnow e.V. . Unsere Einrichtung befindet sich in unmittelbarer Nähe der Steinweg-Schule Kleinmachnow. Die Anforderungen an Einrichtungen der Kinderbetreuung nehmen weiter zu. Das ist vor allem Folge der „Pisa 2000“-Studie, denn seit dem ersten „Pisa-Schock“ sind in Deutschland in ungeahntem Ausmaß Bildungsprogramme initiiert worden. Es gibt eine ausgeprägte Tendenz zur intellektuellen Erziehung der Kinder – doch Kinder brauchen ebensoviel Bewegung, freies Spiel und Körpererfahrung.

Unsere Einrichtung bietet, neben einer aufmerksamen Unterstützung bei den Hausaufgaben und eventuellem Förderbedarf, entsprechend viel Raum für Bewegung, viele Spielmöglichkeiten, eine kleine Bücherei mit Spielesammlung und verschiedene Möglichkeiten, kreativ zu werden.

Unser Ziel: jedes Kind in seiner Entwicklung optimal zu fördern.